Guide d’extraction Chemex

Il existe une centaine de façons différentes de préparer une belle tasse de café et nous avons élaboré des directives de base pour vous aider à préparer votre café de spécialité. Gardez à l’esprit que les tailles de mouture varient d’un moulin à café à l’autre, de sorte que vous devrez peut-être ajuster en fonction de votre machine.

Choses à garder à l’esprit:
Nous recommandons un ratio de 1:14.
Nous travaillons avec des paramètres – si votre recette n’est pas dans les paramètres, ajustez votre mouture. Si votre recette est dans les paramètres; goûtez-y. Si le goût n’est pas idéal, diagnostiquez les défauts et ajustez en conséquence. Besoin d’aide pour l’extraction? Vérifiez notre guide d’extraction ICI.

ÉQUIPEMENT:

  • Moulin à café
  • Chemex 6-tasse
  • Filtres Chemex
  • Balance et minuterie
  • Bouilloires

MOUTURE:

MÉTHODE:

  • DOSE: 40g de votre café  Back Road Coffee Roasters préféré
  • EAU: 600g
  • RATIO: 1:15
  • EXTRACTION: 3:30-4:30 minutes

Étape 1

Placez votre Chemex sur la balance. Pliez le filtre Chemex et placez dans le Chemex, avec le côté du papier doublé vers le bec. Allumez votre bouilloire à 96 ° C (204 ° F). Une fois chaud, mouiller complètement le filtre et réchauffer le Chemex; Jeter l’eau.

Étape 2

Mesurez vos graines de café en fonction de leur ratio, moudre et doser dans le filtre. Lors du dosage, il faut s’assuré que le café moulu est répartis uniformément dans l’entonnoir. Remettre le Chemex sur la balance et la tarer.

Étape 3

Démarrer la minuterie.
0: 00-0: 45 Commencez à verser 200 g d’eau à 96 ° C (204 ° F) en un mouvement circulaire sur le café moulu.

Étape 4

À l’aide d’un bâtonnet, mouillée le café moulu en déplaçant le bâton du nord au sud, d’est en ouest, en mouvements lents et réguliers. Attendez la floraison. Laisser l’eau s’écouler dans la moitié inférieure du récipient.

Étape 5

0:45 – 1:45 – Versez 200g, attendez
1:45 – 4:00 – Versez pour cibler 600 g, attendez
2:00 – 3:00 – Attendez que le café cesse de couler

Étape 6

Retirez le filtre, versez-vous une tasse et dégustez!

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