Guide d’extraction Espresso

L’espresso est bien connu autour du monde! Il n’y a rien de mieux que 9 barres de pression pour forcer un bon espresso – doux, avec une crema onctueuse. Que vous y faites des cafés lattés, ou bien des cappuccinos, la partie la plus importante c’est belle et bien l’espresso.

Choses à garder à l’esprit:
Nous recommandons un ratio de 1:2.1
Nous travaillons avec des paramètres – si votre recette n’est pas dans les paramètres, ajustez votre mouture. Si votre recette est dans les paramètres; goûtez-y. Si le goût n’est pas idéal, diagnostiquez les défauts et ajustez en conséquence. Besoin d’aide pour l’extraction? Vérifiez notre guide d’extraction ICI.

ÉQUIPEMENT:

  • Moulin à café avec réglage pour espresso
  • Portefiltre (standard ou sans fond)
  • Panier Portefiltre
  • Machine Espresso
  • Balance et minuterie
  • Tasse

MOUTURE:

MÉTHODE:

  • RATIO: 1:2.1
  • RENDEMENT: 30g (+/-)
  • TEMPS D’EXTRACTION: 0:30 (+/-)

Étape 1

Dosez du café dans le portefiltre.

Étape 2

Vérifiez la dose.

Étape 3

Distribuez jusqu’à ce que le café est aussi uniforme que possible pour favoriser une extraction uniforme et empêcher la canalisation.

Étape 4

Avec un tasseur, tassé votre café aussi uniformément que possible pour assurer un lit de café moulu plat et uniforme; 30 lb de pression est idéal pour la consistance et pour empêcher la canalisation.

Étape 5

Insérez le portefiltre dans la machine à expresso, placez la tasse sur une balance et commencez à préparé la votre espresso.

Étape 6

Pendant que votre espresso couler, arrêter la machine lorsque vous êtes à 30g, dans la fenêtre de 0:30 secondes d’extraction. Gardez à l’esprit que la fenêtre d’extraction et le poids final de votre espresso varient en fonction de votre dose dans les proportions 1: 2.1.

Étape 7

Dégustez!

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