Guide d’extraction Kalita Wave

Il existe une centaine de façons différentes de préparer une belle tasse de café et nous avons élaboré des directives de base pour vous aider à préparer votre café de spécialité. Gardez à l’esprit que les tailles de mouture varient d’un moulin à café à l’autre, de sorte que vous devrez peut-être ajuster en fonction de votre machine.

Choses à garder à l’esprit:
Nous recommandons un ratio de 1:15.
Nous travaillons avec des paramètres – si votre recette n’est pas dans les paramètres, ajustez votre mouture. Si votre recette est dans les paramètres; goûtez-y. Si le goût n’est pas idéal, diagnostiquez les défauts et ajustez en conséquence. Besoin d’aide pour l’extraction? Vérifiez notre guide d’extraction ICI.

ÉQUIPEMENT:

  • Moulin à café
  • Kalita Wave
  • Filtres Kalita Wave
  • Carafe
  • Balance et minutrie
  • Bouilloires

MOUTURE:

MÉTHODE:

  • DOSE: 20g de votre café Back Road Coffee Roasters préféré
  • EAU: 300g
  • RATIO: 1:15
  • EXTRACTION: 2:30-3:00

Étape 1

Placez votre carafe et le Kalita Wave sur la balance. Insérez le filtre Kalita Wave. Allumez votre bouilloire à 96 ° C (204 ° F). Une fois chaud, réchauffer le Kalita Wave, le filtre et le serveur en versant de l’eau chaude sur les côtés; Jeter l’eau.

Étape 2

Mesurer 20g de graines de café, broyer et doser dans le filtre. En faisant, bien distribuer le café moulu dans le Kalita Wave. Placer sur la balance et tarer.

Étape 3

Démarrer la minuterie.
0: 00-0: 45 Commencez à verser l’eau dans un mouvement circulaire pour la floraison. Verser 100 g d’eau à 96 ° C sur le café moulue. Utilisez un bâtonnet et remuez du nord vers le sud, d’est en ouest, danes des jestes égales et bien controllé pour mouiller toutle café. Attendez que l’eau se vide.

Étape 4

0:45 – 1:00 – Versez 100g d’eau dans une spirale lente vers le centre du Kalita Wave.
1:00 – 2:00 – Versez les 100 g restants.
2h00 – 3h00 – Attendez que l’eau se vide.

Étape 5

Enlevez le Kalita Wave de la carafe, versez-vous une tasse et dégustez!

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt
0
X