GUIDE MOUTURE

On pourrais vous proposer des réglages de moulins à café pour des différentes methodes d’infusions, mais la réalité est que chaque moulin à café est différent et que ce sont des machines mécaniques nécessitant un réglage, même les nouveaux broyeurs peuvent présenter de légères différences.
Cependant, nous avons mis au point un guide visuel pour vous aider. Il y aura des essais et des erreurs, mais c’est le meilleur moyen d’obtenir un résultat optimal.

Nous savons que cela peut être accablant au début, mais c’est la meilleure façon de connaître votre moulin. Utilisez notre guide d’extraction lorsque vous dégustez pour vous aider à déterminer votre infusion optimale.

  • Trouvez le réglage de 0% sur votre moulin à café. Ce sera la mouture la plus fine.
  • Trouvez le paramètre 100% sur votre moulin à café. Ce sera la mouture la plus grossière.
  • Supposons que 50% (à mi-chemin entre ces deux paramètres) soit une mouture médium.

Dans nos recettes, nous avons illustré les paramètres d’infusion comme suit:

MOUTURE AEROPRESS:

MOUTURE CHEMEX:

MOUTURE ESPRESSO:

MOUTURE PRESSE FRANÇAISE:

MOUTURE KALITA WAVE:

MOUTURE V60:

MOUTURE CUPPING:

MOUTURE MACHINE À FILTRE:

MOUTURE CAFÉ À INFUSION FROIDE:

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